Особенности декоративной лепнины из пенополистирола

Особенности декоративной лепнины из пенополистирола

Из всех разновидностей лепнины, которую могут использовать владельцы, особенно популярна пенополистирольная. Если раньше в основном изготавливали декоративные изделия на основе гипса, то теперь наиболее востребован именно пенополистирол. Из него получаются интересные и практичные элементы, позволяющие сделать жильё удобным и эффектным.

Как получают декоративный пенополистирол

При изготовлении декоративного пенополистирола в качестве основы используют формы, которые заливают в сырьевой смеси. Сама процедура гораздо проще, чем при применении бетонного или гипсового состава. Получающиеся элементы обладают примерно такими же качествами, что и пенопласт. Но всё-таки у них есть и свои интересные характеристики.


Вариантов декоративного пенополистирола очень много. Ведь формы для заливки лепнины можно изготовить какими угодно. Значительно расширяется ассортимент продукции, которую используют в декоративных целях. На декоративный пенополистирол можно дополнительно наносить разнообразные защитные составы. Они изменяют внешний вид изделия, создают отличную защиту от негативных воздействий.

Основные плюсы декоративного пенополистирола

Вообще, серьёзных преимуществ у подобного изделия много. В первую очередь ценят не слишком большой вес, характерный такому изделию. Из-за этого с декоративным пенополистиролом гораздо проще обращаться. Его удаётся без проблем закреплять на самых разных черновых поверхностях, используя простейшие клеевые составы.


Ещё экструдированный пенополистирол обладает превосходными влагостойкими показателями, за счёт которых он выдерживает контакт с влагой. Высоко ценится долговечность подобных изделий, при этом они ещё и невероятно эстетично выглядят. Можно высоко оценить эти изделия ещё и из-за их дешевизны. Каждый владелец, который будет использовать этот материал, сможет заметно сэкономить.

Как обращаются с декоративным пенополистиролом

Выше уже говорилось, что обращаться с подобными изделиями достаточно легко. Процедура начинается с подготовки чернового основания. С него необходимо удалить старые отделочные покрытия, очистить поверхность, при необходимости выровнять, а затем прогрунтовать. Клеевым составом обрабатывают обратную сторону декоративного изделия, после чего прижимают его к черновому основанию. Достаточно и пары минут, чтобы клеевой состав надёжно прихватил материал к поверхности. После окончательного закрепления декоративный пенополистирол можно также покрасить СОТА или обработать слоем лака.

Такая процедура элементарна, из-за чего её удаётся реализовать и самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Вместе с тем, на сайте bobry.ua вы всегда сможете найти специалистов, готовых вам в этом помочь.

Декоративный пенополистирол – очень интересный материал, посредством которого можно украсить помещение.

18.08.20
Просмотров: 103