Строительные новости: 9 разработок, которые должны быть в каждой современной кухне

9 разработок, которые должны быть в каждой современной кухне

Индустрия кухонь развивается в своем темпе. Помимо дизайна, появляются новые детали, которых не было десять лет назад. И они прочно засели в современных проектах кухонь и останутся, пока их не сдвинут новые.

Мы собрали, на наш взгляд, девять «изюминок», которые должны быть в любой сегодняшней кухне, независимо от ее стиля, размера и бюджета.

 

Бытовая техника – встраиваем все, что можем

 

Пенал со встроенной бытовой техникой – в большинстве случаев это микроволновка и духовой шкаф. Располагаете на удобной высоте (не выше уровня глаз) и ненужно, как в прежние времена, стоять в позе «зю» и заглядывать в духовку. Вообще сейчас встраивают практически все: холодильник, посудомоечная машина, кофемашина, шкаф для подогрева посуды, пароварки, варочные поверхности, вытяжки и пр. Все зависит от вашего бюджета и площади кухни.

Или же, как вариант: «поднять» уже имеющуюся технику. Например, микроволновку на отдельную полку или прикрепить под навесным шкафчиком.

 

Выдвижные мусорные ведра

 

Забудьте страшную традицию ставить мусорное ведро под мойкой. Не скупитесь выделить отдельное место. Во-первых, таким образом вы можете установить не одно, а два ведра (для сортировки мусора, как-никак в Европу идем). Во-вторых, ведра, установленные на полку, выезжающую по рельсам, - это безумно удобно в эксплуатации и при работе на кухне (опять-таки никто не наклоняется и не заглядывает глубоко в тумбу). В-третьих, в этом же пространстве остается место для прочих мелочей: мочалок, бытовой химии, таблеток для посудомойки и пр. Четвертое – освобождается место под самой мойкой и вы можете там разместить все, что посчитаете нужным. Так  что, выдвижные мусорные ведра место «не съедают».

 

Измельчитель пищевых отходов (или диспоузер)

 

Прекрасный девайс, который облегчает жизнь и сокращает объёмы мусора. В ведре ничего не гниет и не пахнет. Действительно, безотходное производство. В водопроводную трубу улетают очистки овощей и фруктов, кочерыжки и огрызки, мандариновые шкурки и яичная скорлупа, мелкие куриные и рыбные кости. Прибор подходит практически ко всем видам моек. Немного тяжеловат. Главное, чтоб было достаточно места под самой мойкой. На столешнице или мойке устанавливается кнопка-включатель.

 

Встроенный дозатор для моющего средства

 

Очень удобное решение для кухни. Выполняет эстетическую функцию и экономит моющее средство. И, опять-таки, никакая бутылочка не занимает места на рабочей поверхности. Врезается такой дозатор в столешницу или мойку: колба со моющим средством прикручивается снизу, а сверху остается лишь аккуратный носик.

 

Освещение

 

Работая над современными кухнями, сегодня каждый дизайнер уделит немалое внимание освещению. И будет прав, даже если это малогабаритное кухня. Дело в том, что несколько источников света вносят не только продвинутость проекту, а удобство и экономию (что актуально с нынешними тарифами). Обычно добавляют свет над рабочей зоной, островом, обеденным столом. И свет включают лишь там, где находятся.

 

Скрытые розетки

 

При обилии техники и всяких девайсов на кухне, розетки являются очень необходимым элементом, который проектируют на раннем этапе. Многие розетки так и останутся незамеченными – их скроют шкафы и бытовая техника. Но некоторая часть все же будет на виду. Внешне их количество минимизировать можно, установив выдвижную розетку: нажатием кнопки или люка на столе выезжает блок с несколькими гнездами и даже USB разъёмами. Еще одним нажатием вы прячете их обратно. Некоторые маскируют розетки, подбирая цвет и устанавливая блок прямо в столешнице. Стильненько и удобно.

 

«Остров» («полуостров»)

 

Это барная стойка, обеденный и/или рабочий стол. По праву завоевал бешеную популярность. В отдельно стоящий стол врезают мойку, плиту, за ним готовят и принимают пищу (можно и поработать), он вместителен для хранения продуктов, бытовой техники и прочих принадлежностей. «Остров» можно делать в любых габаритах и размещать, где удобно. Вносит комфорт, функционал, стиль и, действительно, становится центром кухни.

 

Глубокая мойка

 

Глубокая мойка – это очень функциональная вещь. Особенно, если большая семья и просторная кухня. Можете выбирать любой размер, форму, материал, дизайн, но позаботьтесь о глубине. На практике вы в этом убедитесь: мытье и складывание посуды, особенно кастрюль, меньше брызг на стенках, удобное положение рук и вообще – это красиво!

 

Начинка мебели

 

Главное в сегодняшней кухне – это функционал, порядок, удобство. Поэтому производители кухонь внесли мелочи, которые на самом деле мелочами не являются. Например, в нижних фасадах распашные дверки заменили ящиками, полностью выезжающими корзинами, полками, «каруселями» и прочими замечательными конструкциями (из удачных новаций – предложение хранить посуду в нижних секциях). Теперь благодаря им углы в угловых кухнях не бесполезные зоны, а используются на все 100%. А в современной мебели от глаз скрыты разделочные доски, хлебницы, ножи и прочая утварь, которая раньше «жила» на столешнице.

 

Надеемся, что проектируя новую или делая ремонт прежней кухни, вы используете предложения, собранные в этой статье. Ну, а воспользовавшись удобным поиском на нашем портале, вы обязательно найдете нужных мастеров и производителей! 

10.01.17
Просмотров: 638