Ремонт мягкой мебели - восстановление идеального внешнего вида

Ремонт мягкой мебели - восстановление идеального внешнего вида

К услугам мебельных мастеров прибегают в разных случаях и по различным причинам. Одни люди вызывают специалистов при появлении первой царапины или пятнышка, другие ждут пока диван или кресло полностью просядет и развалится. Но в любом случае от мастера ожидают, что мягкая мебель обретет свой первозданный внешний вид. Качество и стоимость восстановления мебельного гарнитура гарнитура зависит от характера повреждений, которые были нанесены каждому изделию.

Виды повреждений мягкой мебели

Даже при аккуратном обращении на креслах и диванах появляются потертости. А если в квартире есть маленькие дети и домашние животные, то скорость обветшания мягкой мебели увеличивается в несколько раз. Прыжки на диванных подушках приводят к уплотнению поролона и появлению ям, а также к повреждениям крепежных механизмов и пружинного блока. В результате царапанья когтями (животных), неаккуратного обращения с едой, острыми и горячими предметами появляются зацепки, порывы, потертости на обивке диванов и кресел. Каждое конкретное повреждение требует определенной технологии ремонта.

Ремонт, замена деталей и перетяжка мягкой мебели

Существует частичное и полное восстановление мебельного изделия. При мелком ремонте исправляют единичные повреждения мебели: ремонтируют или ставят новую деталь, заменяют часть обшивки. При полной реконструкции мебельное изделие разбирают до основания, после чего восстанавливают (ремонтируют или меняют) каждую деталь, полностью обновляют обшивку.


Этапы полной реставрации мягкой мебели:


  1. Разборка. Изделие разбирается на отдельные элементы. С деревянных деталей снимается лакокрасочное покрытие и шпон.
  2. Восстановление компонентов конструкции. Поломанные и треснувшие деревянные фрагменты изделия заменяются новыми.
  3. Замена поврежденных, износившихся и устаревших деталей (ролики, складные механизмы, крепежные элементы). При необходимости производится ремонт пружинного блока.
  4. Нанесение нового лакокрасочного покрытия.
  5. Сборка каркаса мебельного изделия.
  6. Перетяжка. Процедура перетяжки мебели включает замену (при необходимости) поролона, войлока, подкладочной материи. Заключительная часть реконструкции – обшивка всех мягких элементов изделия новым обивочным материалом (тканью или кожей).


Сделать ремонт или купить новую мебель?

Никто не будет спорить, что восстановить даже сильно изношенный диван или кресло намного дешевле, чем купить новый раскладной диван. Особенно, если мебельный гарнитур старинной работы и уже считается раритетом.


Еще одним преимуществом восстановления старой или потрепанной мебели является возможность коренным образом изменить дизайн изделия. Опытные мебельные мастера могут не только отремонтировать и перетянуть обшивку, но и обновить лакокрасочное покрытие, а также установить на сиденье, спинку и подлокотники наполнители другой формы, тем самым полностью изменить экстерьер дивана.


Кроме того, отремонтированная профессионалами мебель зачастую служит дольше, чем новый мебельный гарнитур.

29.07.20
Просмотров: 89