Приступим к ремонту: дрель и другие инструменты, без которых невозможно сделать капремонт своими руками

Приступим к ремонту: дрель и другие инструменты, без которых невозможно сделать капремонт своими руками

Для выполнения демонтажных, монтажных, штукатурных, отделочных и прочих работ нужны приборы, которые сверлят (дрели), шлифуют, ввинчивают и выкручивают крепежные элементы, герметизируют стыки и убирают строительный мусор.


Наличие каких именно инструментов позволяет в полной «боеготовности» приступать к капремонту?

Дрель с аккумулятором

Аккумуляторные дрели позволяют выполнять ремонтные работы даже в тех зданиях, которые не подключены к сети электроснабжения. Они работают без постоянного подключения к розетке, благодаря чему могут похвастаться универсальностью. Главное преимущество таких устройств – отсутствие кабеля, который ограничивает движения оператора.


Дрель пригодна для проделывания отверстий в разных поверхностях (от пластика до бетона):

  • для прокладки коммуникаций,
  • монтажа сантехники,
  • установки мебели и бытовой техники.

В тандеме с дополнительными насадками многие дрели также можно использовать:

  1. для смешивания и доведения до однородной консистенции ингредиентов строительного раствора;
  2. сверления отверстий под наклоном;
  3. шлифовки поверхностей;
  4. завинчивания крепежных элементов (функция шуруповерта).

Строительный пылесос

Строительный мусор, который скапливается после выполнения демонтажных и любых других работ, мешает свободному передвижению внутри помещения и, соответственно, приводит к замедлению ремонтных процессов. Для его утилизации отлично подходит мощный строительный пылесос, который можно подключать к разным инструментам.

Лобзик электрический

Укладка напольных покрытий, утепление стен, прокладка труб, обустройство ниш для мебели – что объединяет эти задачи? Ответ очевиден: для их быстрого и корректного выполнения нужен мощный электрический лобзик. Покупка этого инструмента перед началом ремонтных работ оправдана еще и тем, что он точно пригодится в быту в будущем.

УШМ

Болгарка позволяет в несколько раз уменьшить временные затраты на капитальный ремонт. Она помогает подготовить стены к нанесению лакокрасочных материалов, привести в порядок старую дверь и оконные рамы, подогнать размеры плитки, предназначенной для облицовки кухни или ванной.

Шуруповерт

Прежде всего этот прибор нужен для сборки новой мебели, предназначенной для установки в доме или квартире. Также его целесообразно использовать при монтаже некоторых разновидностей бытовой техники (например, бойлера, кондиционера или телевизора).


Комфортный и качественный ремонт невозможен без электрифицированных и ручных приборов и приспособлений. Так, кроме перечисленных выше устройств для капремонта нужны:


  • стремянки,
  • рулетки,
  • строительные уровни,
  • плоскогубцы,
  • ножницы.

Еще одна важная категория инструментов – шпателя, кисти и валики, необходимые для нанесения разных строительных материалов.

23.07.20
Просмотров: 48