Строительные новости: Диспоузер

Диспоузер

Нужен ли вам диспоузер (измельчитель пищевых отходов)?

 

Для ответа, пройдите маленький тест. Ответьте на вопросы:

-Есть ли у вас кухня?

-Выносите ли вы мусор чаще одного раза в два дня?

-Приходится ли вам готовить себе или членам своей семьи пищу?

 

Если вы ответили положительно хотя бы на один из вопросов, поздравляем  – вам нужен диспоузер!

Теперь следующий шаг. Если вы решились на покупку этого девайса, то должны знать, запомнить и предупредить своих близких – никаких острых ножей в измельчителе пищевых отходов не предусмотрено. Во всех конструкциях диспоузеров функцию перемалывания выполняют измельчающие кулачки и дробильный диск. Расположены они намного ниже по сливному отверстию мойки. Поэтому чтобы пощупать эти элементы, придется засунуть в отверстие руку аж по самую кисть. А на будущее – дабы избежать попадания посторонних предметов в сливное отверстие, накрываем его пробкой (идет в комплекте) или банальной сеточкой.

 

Следующий момент – диспоузер габаритный девайс, который занимает достаточно много пространства под мойкой (представьте себе подвешенный под мойкой приборчик размером в среднем 30 на 20 см). Поэтому заранее продумайте, как разместить мусорное ведро, бытовую химию, мочалки, фильтры воды и то, что обычно хранят в этом месте. Не лишним будет напоминание о наличии розетки в пределах досягаемости! И еще немаловажный нюанс – угол слива. Нежелательно иметь практически пологую трубу. Измельчитель работать будет, но могут возникать периодические засоры или неприятный запах. Это устранимо и нестрашно, но лучше этого избегать. Кстати, о запахе. В процессе эксплуатации девайс самоочищается. Неприятный запах удаляется путем более продолжительного слива или забрасывания в сливное отверстие любого цитрусового фрукта, льда, небольшого количества соды.

 

Раз вы нашли место – выбирайте прибор. Производителей достаточно. Тут дело вкуса и возможностей кошелька. Главное помнить – чем мощнее прибор, тем лучше он будет работать. На уровень шума особого можете не смотреть – они все шумят приблизительно одинаково, схоже как стиральные машинки в режиме отжима. Представили? Страшно громкого в этом нет. Тем более диспоузер работает не так долго.

Единственное, на что «бобры» акцентируют ваше покупательское внимание – это гарантийное или послегарантийное обслуживание. Очень важный нюанс. Случайно или нет, может произойти поломка. Например, фирмы с хорошей или очень хорошей репутацией просто меняют прибор на новый, не заморачиваясь с ремонтом. Выбирая диспоузер, обязательно уточняйте условия гарантии и обслуживания.

 

Итак, вы купили диспоузер. Установить его можно двумя способами. Первый – воспользоваться услугами мастера (такового всегда найдете на нашем портале) или магазина, где был приобретен товар. Второй способ – просмотреть соответствующее видео на нашем канале https://www.youtube.com/watch?v=HvPbBhboJWY и сделать это самому.

Теперь, как счастливый обладатель перемалывателя пищевых отходов, вы знаете, что мусор можно выносить гораздо реже, ибо его стало меньше. Плюс некая экологичность и хоть небольшая сортировка мусора.

 

Как мы пользуемся измельчителем пищевых отходов:

  1. Включаем холодную воду (во-первых, дешевле, а во-вторых, производители говорят, что холодная струя охлаждает мотор во время работы).
  2. Нажимаем кнопку – она же и «ВКЛ», и «ВЫКЛ».
  3. Пищевые отходы, находящиеся в раковине, проталкиваем в сливное отверстие. Можно руками, можно специальным толкателем, входящим в комплект.
  4. По звуку шума диспоузера понимаем, что он уже весь материал поглотил и переработал, выключаем его, несколько секунд просто сливаем воду (чтоб остатки субстанции прошли дальше и не издавали неприятных запахов) и выключаем воду.
  5. Идем по своим делам.

Конечно в каждой инструкции указано, что есть объектами перемалывания. Но мы решили вам напомнить:

-Овощи, фрукты и их очистки, огрызки, кожура

-Корки арбуза и дыни

-Рыба (голова, кости, шелуха), креветки

-Остатки приготовленной пищи – крупы, макароны, хлеб, грибы

-Яичная скорлупа

 

Не бросаем:

-Мясные жилы, шкурку, крупные кости

-Пакетики чая

-Початки кукурузы

-Косточки фруктов

-Шкурку банана (она просто оседает на стенках и перемалыванию не подлежит)

-Луковую шелуху

-Неорганические отходы типа фольги, ниток, полиэтилена и пр.

-Не рекомендуют лить кипяток, жир, сливать масло

 

 И напоследок справка: первый измельчитель появился в 1927 году в США. Его изобрел архитектор Джон Хаммес специально, чтобы облегчить своей жене работу на кухне. А уже в 1938 году компания Хаммеса продала первые 50 диспоузеров. К концу 40-х гг. прошлого века измельчитель пищевых отходов стал одним из самых популярных бытовых приборов на кухне. 

08.03.17
Просмотров: 767