Строительные новости: ​Без шума и пыли

​Без шума и пыли


Встроенный центральный пылесос – это прекрасная альтернатива обычному бытовому пылесосу. Имеет смысл устанавливать его не только в частном доме, но и в большой квартире, оборудовать им промышленное здание, парикмахерскую, гостиницу и пр.

Функция центрального пылесоса это не только легкая уборка. Да, не нужно таскать за собой громоздкую технику, достаточно переносить с собой только шланг с рукояткой. Его главная суть в другом. Центральный пылесос отлично справляется с очищением воздуха помещения от пыли. А все потому, что всасываемый воздух выходит по трубам через отверстие на улицу, а не циркулирует внутри комнаты, как в случае уборки с обычным пылесосом. Это оборудование будет незаменимым для аллергиков, а также если в доме живут маленькие дети и есть домашние животные.

Схема размещения

В стены дома или пол монтируют герметичные трубопроводы. Из стен они выходят в виде обычных пневморозеток. Самый главный агрегат – это силовой блок, к которому подключен весь трубопровод. Его обычно подвешивают на стену в любом техническом помещении (гараже, на минус первом этаже, подсобке, котельной и пр.). Вокруг силового блока обязательно должно быть небольшое пространство и свободный доступ, чтобы можно было легко поменять одноразовый мешок или почистить герметичный контейнер от собранного мусора. А они крепятся именно к силовому блоку. Пневморозетки устанавливают внутри дома так, чтобы шлангом можно было достать до самых отдаленных углов. Снаружи в стене делается небольшое отверстие, через которое и выходит технический воздух во время уборки.

В комплекте к центральному пылесосу идут различные виды насадок, которые помогут аккуратно почистить паркет, диван и даже оргтехнику. Среди аксессуаров центрального пылесоса очень популярен так называемый пневмосовок. Он представляет собой щель (узкое отверстие) на уровне пола, которое монтируется в мебель, плинтус или стену. Предназначен для сбора сухого сыпучего мусора типа песка, круп, сахара. Достаточно подмести мусор к отверстию пневмосовка и нажать кнопку – мощный поток унесет его вовнутрь. Крайне удобен такой пневмосовок в прихожей, коридоре и на кухне.

Принцип использования

Чтобы пропылесосить, достаточно взять шланг и подключить его к любой пневморозетке. Включение происходит автоматически в момент присоединения шланга к пневморозетке. Или же кнопкой на рукоятке. Чтобы выключить пылесос, нужно отсоединить шланг. Шумит центральный пылесос значительно тише обычного. Потому, что источник шума расположен в отдельном, как правило, дальнем помещении. Всасывает мусор центральный пылесос намного быстрее. При этом всасываемый воздух не кружится вихрем по комнате, а сразу попадает из помещения на улицу. В итоге процесс уборки становится быстрым и более чистым.

Это важно знать:

  • Центральные пылесосы гораздо мощнее обычных. Это объясняется тем, что основная сила тратится на всасывание, а в обычных пылесосах на прогонку воздуха через фильтры.
  • Встроенный центральный пылесос можно установить на этапе строительства дома или ремонта квартиры в новострое. То есть здание должно быть с нуля
  • Цена на центральный пылесос рассчитывается индивидуально, потому что зависит от площади помещения и требуемой мощности силового блока.

Используя центральный пылесос, получаем:

  • полное избавление от пыли, шерсти домашних животных и источников аллергии;
  • чистый воздух;
  • качественную и относительно бесшумную уборку;
  • возможность без усилий почистить любую поверхность.

Увидеть, как работает центральный пылесос, вы можете, посмотрев ролик на нашем YouTube-канале:



10.10.17
Просмотров: 830