Жидкие или бумажные?

Жидкие или бумажные?

Так называемые жидкие обои – это вид покрытия стен и потолков, который становится особо популярным в последнее время. Хотя появились они на рынке чуть больше 20 лет назад. Жидкие обои объединили в себе качества декоративной штукатурки, традиционных бумажных обоев и лакокрасочных покрытий. Предлагаем узнать основные свойства, преимущества и недостатки жидких обоев.

 

Почему потребитель выбирает жидкие обои?

 

Во-первых, их полюбили за эстетику – необычная фактура материала, а также цвета, которые можно смешивать, превращают рядовую «хрущевку» в стильную жилплощадь.

Во-вторых, эти обои наносят монолитно, то есть без стыков или швов. С их помощью прячут откровенно кривые стены, микротрещины (до 1-2 мм), исправляют дефекты, их удобно наносить на участки сложной формы (изгибы, арки).

И в-третьих, производители уверяют, что эта продукция долговечна (10 лет), не выгорает на солнце, не пылится, экологична, имеет высокую степень пожарной безопасности и хорошие теплоизоляционные свойства.

Но в тоже время есть небольшой недостаток – просто стереть пятно тряпочкой на стене с жидкими обоями не получится. В таких случаях загрязненное место обильно смачивают водой, затем снимают прежний слой и наносят новый. Сохнут жидкие обои до 48 часов. Их не рекомендуют использовать в местах прямого попадания воды (например, раковина) и в помещениях с высокой влажностью (ванная комната).

Ну, а главный «козырь» обычных обоев перед жидкими – это их стоимость. У последних она выше, чем у бумажного аналога.

 

Просто добавь воды!

 

Именно так готовят мастера жидкие обои – разводят сухую смесь водой до состояния клейкой массы, оставляют на 6-12 часов, а потом равномерно наносят этот состав на предварительно подготовленные стены (шпаклевка-грунтовка, выравнивать необязательно).

Жидкие обои имеют в основном единый состав – это целлюлоза, текстильные волокна (хлопок, шелк, шерсть), КМЦ, декор (блестки, чешуйки, слюда, перламутр и пр.). Фасуют в пакеты по 1 кг. Между прочим снимают жидкие обои так же легко, как и наносят – их опять-таки обильно смачивают водой и шпателем собирают массу.

 

Неважно, каким будет ваш выбор – бумажные обои или жидкие – наша команда рекомендует доверить выполнение работ соответствующим мастерам, которых вы найдете на нашем портале bobry.ua.

 

Желаем сделать правильный выбор!

17.10.16
Просмотров: 662